您当前位置:名企网 > 企业ag赌神赛规则|首页 > 国家税务总局山西省税务局
 

国家税务总局山西省税务局

2019-06-28 14:49:20

国家税务总局山西省税务局? ? 国家税务总局山西省税务局网站是国家税务总局山西省税务局唯一官方网站,是全省税务系统政务公开第一平台、服务纳税人的网络窗口、税收宣传的重要载体和展示税务部门形象的重要渠道。

? ? 国家税务总局山西省税务局网站围绕“适应互联网发展变化、推进集约共享,持续开拓创新”目标,以纳税人和社会公众需求为导向,建设全面的政务公开平台、权威的政策发布解读和舆论引导平台、及时的回应关切和便民服务平台,实现“一网发布信息、一网提供服务、一网互动交流”。

? ? 访问国家税务总局山西省税务局网站,您可以方便快捷了解税收政策,享受便利的网上纳税服务,快速咨询涉税问题,积极主动互动交流。我们真诚期望,通过持续完善网站的相关功能和税企双方的不懈努力,合力打造智慧便捷的网上税务局,搭建平等互动的桥梁,构建和谐的征纳关系,共同营造良好的税收营商环境。

? ? 国家税务总局山西省税务局的主要职责是:

? ? (一)负责贯彻执行党的路线、方针、政策,加强党的全面领导,履行全面从严治党责任,负责党的建设和思想政治建设工作。

? ? (二)负责贯彻执行税收、社会保险费和有关非税收入法律、法规、规章和规范性文件,研究制定具体实施办法。 组织落实国家规定的税收优惠政策。

? ? (三)负责研究拟定本系统税收、社会保险费和有关非税收入中长期规划,参与拟定税收、社会保险费和有关非税收入预算目标并依法组织实施。负责本系统税收、社会保险费和有关非税收入的会统核算工作。组织开展收入分析预测。

? ? (四)负责开展税收经济分析和税收政策效应分析,为国家税务总局和省委、省政府提供决策参考。

? ? (五)负责所辖区域内各项税收、社会保险费和有关非税收入征收管理。组织实施税(费)源监控和风险管理,加强大企业和自然人税收管理。

? ? (六)负责组织实施本系统税收、社会保险费和有关非税收入服务体系建设。组织开展纳税服务、税收宣传工作,保护纳税人、缴费人合法权益。承担涉及税收、社会保险费和有关非税收入的行政处罚听证、行政复议和行政诉讼事项。

? ? (七)负责所辖区域内国际税收和进出口税收管理工作,组织反避税调查和出口退税事项办理。

? ? (八)负责组织实施所辖区域内税务稽查和社会保险费、有关非税收入检查工作。

? ? (九)负责增值税专用发票、普通发票和其他各类发票管理。负责税收、社会保险费和有关非税收入票证管理。

? ? (十)负责组织实施本系统各项税收、社会保险费和有关非税收入征管信息化建设和数据治理工作。

? ? (十一)负责本系统内部控制机制建设工作,开展对本系统贯彻执行党中央、国务院重大决策及上级工作部署情况的督查督办,组织实施税收执法督察。

? ? (十二)负责本系统基层建设和干部队伍建设工作,加强领导班子和后备干部队伍建设,承担税务人才培养和干部教育培训工作。负责本系统绩效管理和干部考核工作。

? ? (十三)负责本系统机构、编制、经费和资产管理工作。

? ? (十四)完成国家税务总局和省委、省政府交办的其他工作。

? ? 注:相关社保费和有关非税收入征管职责划转准备工作还在进行中。

? ? 国家税务总局山西省税务局

? ? 地址:太原市迎泽区水西门街31号

? ? 邮编:030002

? ? 电话:0351-2387382

? ? 网址:http://shanxi.chinatax.gov.cn
 

最新企业

 

推荐企业